INTEGRATED LIBRARY

Universitas Diponegoro

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Imunologi Gizi

Aryu Candra - Nama Orang;

Buku ini membahas konsep dasar imunologi dan peran gizi dalam imunologi.
Adapum materi yang dinahas dalam buku ini adalah:
I. Konsep dasar imunologi
Imunologi merupakan cabang ilmu yang mempelajari tentang sistem
pertahanan tubuh.
II. Anatomi sistem imun
Sel-sel individual terpenting dari sistem imunitas adalah sel darah putih.
III. Sistem imun bawaan
Pertahanan tubuh alami.
IV. Sistem imun didapat
Seperti sistem imun bawaan, sistem imun didapat atau adatif juga memiliki komponen
humoral seperti imunoglobulin dan komponen seluler seperti sel T.
V. Antigen antibodi
Antigen adalah zat yang dihasilkan oleh benda asing.
VI. Sitokin
Artinya sel dan kinos yang artinya gerakan.
VII. Reaksi Hipersensitifitas
Hipersensitivitas adalah reaksi yang tidak diinginkan.
VIII. Penyakit Autoimun
Setiap penyakit dari hasil respon imun yang menyimpang diistilahkan
sebagai suatu penyakit autoimun.
IX. Reaksi Simpang Makanan
Suatu reaksi yang tidak diharapkan yang timbul akibat paparan atau
konsumsi bahan makanan, dibedakan menjadi reaksi nontoksik dan
reaksi toksik.
X. Peran makronutrien dalam imunitas
Zat gizi dan imunitas telah dikaitkan sau sama lain selama berabad-abad.
XI. Peran mikronutrien dalam imunitas
Peran beberapa vitamin.
XII. Pengaruh gizi kurang terhadap imunitas
Gizi buruk adalah penentu kuat morbiditas dan mortalitas akibat reaksi, terutama
pada anak kecil.
XIII. Pengaruh gizi lebih terhadap imunitas
Dampak obesitas pada sistem kekebalan tubuh, baik di dalam jaringan adiposa
dan secara sistemik.
XIV. Peran prebiotik dan ASI dalam imunitas
Prebiotik, probiotik, dan sinbiotik adalah bahan makanan dengan potensi untuk
bertindak sebagai 'makanan fungsional' yang mempengaruhi kesehatan dan atau
fungsi kekebalan sistemik dan mukosa melalui perubahan komposisi mikrobiota
usus.


Ketersediaan — Fakultas Kedokteran
#
Rak Buku 616.39 ARY i
045/HI/2020
Tersedia
#
Rak Buku 616.39 ARY i c1
046/HI/2020
Tersedia
#
Ruang Referensi R 616.39 ARY i c2
047/HI/2020
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
616.39 ARY i
Penerbit
Semarang : FK Undip., 2019
Deskripsi Fisik
vi, 115 hlm.; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-7222-19-4
Klasifikasi
616.39
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
nutritional and motabolic diseases
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

INTEGRATED LIBRARY
Universitas Diponegoro
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?