Text
Toksisitas Merkuri dan Peran Ekstrak Teh Hijau sebagai Antioksidan (e-book)
Buku Ilmu Kedokeran yang berjudul Toksisitas Merkuri dan Peran Ekstrak Teh Hijau sebagai Antioksidan merupakan buku karya Dhona Afriza. Buku ini bermanfaat bagi mahasiswa dan masyarakat umum untuk menambah pengetahuan mengenai rangkaian penelitian terkait toksisitas merkuri dan peran ekstrak teh hijau sebagai antioksidan. Teh hijau sebagai antioksidan dapat mengurangi efek merkuri sebagai radikal bebas. Buku Toksisitas Merkuri dan Peran Ekstrak Teh Hijau sebagai Antioksidan ini membahas tentang kadar merkuri yang terdapat pada urine dan darah, pengaruh ekstrak teh hijau terhadap pengurangan kadar merkuri dalam darah, pengaruh merkuri secara inhalasi terhadap sel-sel yang terdapat pada sistem organ tubuh, seperti hepar, ginjal, otak dan sel-sel imunokompeten, serta pengaruh ekstrak teh hijau (Camellia sinensis) sebagai antioksidan. Buku ini terdiri dari 8 bab, yang , meliputi : bab 1 pendahuluan; bab 2 merkuri sebagai radikal bebas; bab 3 antioksidan dan the hijau; bab 4 gambaran kadar merkuri dalam urine dan darah personal Kesehatan gigi; bab 5 analisis peran ekstrak teh hijau terhadap kadar pengurangan merkuri dalam darah; bab 6 analisis pengaruh ekstrak teh hijau terhadap sel imunokompeten pada mencit yang terpapar merkuri; bab 7 analisis pengaruh merkuri terhadap sel ginjal, hepar dan otak serta peran ekstrak teh hijau; bab 8 kesimpulan. Buku ini juga dilengkapi dengan daftar table dan daftar gambar.
Tidak tersedia versi lain