Text
Faktor Risiko dan Pencegahan Penyakit Tidak Menular di Indonesia (e-book)
Penyakit tidak menular (PTM) atau juga disebut dengan penyakit kronis tidak ditularkan dari orang ke orang. Penyakit tersebut umumnya dialami dalam waktu yang cukup lama dan lambat perkembangannya. Terdapat empat tipe utama dari penyakit tidak menular adalah penyakit kardiovaskular, Diabates Mellitus, penyakit pernafasan kronis dan kanker. Hadirnya buku ini diharapkan dapat mengedukasi masyarakat dalam upaya pencegahan dan pengendalian PTM. Buku ini berisikan informasi seputar PTM seperti definisi, karakteristik, perilaku berisiko, makanan dan minuman yang berisiko terjadinya PTM. Selain itu berisi informasi tentang pencegahan PTM terutama perilaku hidup sehat, kemudian diet makanan bagi penderita PTM dan beberapa makanan khas Indonesia yang berpotensi mencegah PTM serta deteksi dini PTM. Buku ini terdiri dari 12 bab, yang meliputi : bab 1 pendahuluan; bab 2 penyakit tidak menular (PTM); bab 3 karakteristik penderita penyakit tidak menular; bab 4 perilaku berisiko penyakit tidak menular; bab 5 makanan dan minuman berisiko penyakit tidak menular; bab 6 faktor risiko terhadap kematian akibat penyakit tidak menular di Indonesia; bab 7 deteksi dini penyakit tidak menular; bab 8 pengeluaran BPJS untuk penyakit tidak menular; bab 9 diet makanan bagi penderita penyakit tidak menular; bab 10 kandungan sayuran, ikan dan masakan Indonesia; bab 11 gambaran penyakit tidak menular di Indonesia dan bab 12 penutup. Buku ini juga dilengkapi dengan daftar table dan daftar gambar.
Tidak tersedia versi lain