Text
Teknologi Ekstrusi dan Pengaruhnya Terhadap Kualitas Makanan
Teknologi Ekstrusi dan Pengaruhnya Terhadap Kualitas Makanan, berguna untuk membuat produk makanan beraneka ragam.
Antara lain; snack, pasta, beras tiruan, es krim, cookie, daging tiruan, sosis, dan marshmallow.
Adapun tema yang dibahas pada buku ini adalah:
1. Snack Berbahan Dasar Jagung
2. Makaroni
3. Beras tiruan
4. Pasta beras
5. Snack gandum
6. Ekstrusi es krim
7. Ekstrusi barley
8. Teknologi ekstrusi pada daging tiruan berbahan dasar gandum
9. Ekstrusi cookie
10. Ekstrusi shorgum
11. Ekstrusi sosis ayam
12. Produk ekstrusi singkong
13. Ekstrusi marshmallow
14. Ekstrusi produk kacang polong
Ekstrusi merupakan proses kombinasi antara lain; pencampuran,
pemasakan, pengadonan, penghancuran, percetakan dan pemesanan. Bertujuan untuk meningkatkan
keragaman jenis produk pangan dalam berbagai bentuk, tekstur, warna serta cita rasa.
Tidak tersedia versi lain