Text
Penuntun Diet dan Terapi Gizi
Buku ini membahas bagaimana caranya memberikan terapi gizi, merupakan pedoman penyususnan rencana dan
implementasi intervensi gizi serta edukasi dan konseling gizi.
Adapun materi yang disampaikan terbagi atas dua bagian, masing masing bagian terdiri dari 3 bab:
Bagian I Umum
BAB 1 Alur Pelayanan Gizi Pasien Rawat Inap dan Rawat Jalan
BAB 2 Pedoman Gizi Seimbang
BAB 3 Konsep Proses Asuhan Gizi Tersandar
Bagian II Standar Makanan Rumah Sakit
BAB 4 Standar Mutu Makanan Rumah Sakit
BAB 5 Bentuk Makanan Rumah Sakit, memaparkan materi: makanan biasa, makanan lunak, makanan saring, makanan cair.
BAB 6 Standar Makanan Khusus, memaparkan materi: diet pemeriksaan, diet vegetarian, diet energi tinggi protein tinggi,
diet rendah natrium (DASH), diet diabetes melitus, diabetes melitus gestasional, diet penyakit saluran cerna, diet kanker,
diet geriatri, diet pada bedah, diet penyakit ginjal, diet penyakit jantung dan pembuluh darah, diet energi rendah/rendah kalori,
diet luka bakar, diet penyakit hati dan kandungempedu, diet penyakit gout artritis, diet pasien malnutrisi dengan refeeding syndrome,
diet komplikasi kehamilan, diet orang dengan gangguan jiwa.
Tidak tersedia versi lain