Text
Ilmu Pangan, Gizi & Kesehatan = Food Science, Nutrition & Health
Buku ini bertujuan membantu pembaca mendapatkan tubuh yang sehat dan menghindari penyakit yan mengancam kehidupan melalui makanan yang bergizi. Adapun topik yang disajikan pada awal penyajian adalah bahan pangan dan fungsinya, enzim dan pencernaan, makanan makan serta kesehatan dan penyakit. Pada bab selanjutnya dilulas mengenai persyaratan nutrisi makanan dan nilai acuannya, obesitas di abad ke-21, lemak minyak dan lipid, susu dan produk olahan susu, karbohidrat, makanan kaya karbohidrat, asam amino dan protein serta makanan kaya protein. Disajikan pula topik mengenai, air dan minum, unsur mineral, vitamin dan komponen makanan bioaktif lainnya. Buah-buahan kacang-kacangan dan sayuran. Selain topik tersebut disajikan pula metode pengolahan, makanan dan kesehatan, kerusakan bahan makanan dan pengawetan, toksin infeksi yang ditularkan melalui makanan dan higienitas makanan dan diakhiri dengan topik kontaminasi makanan-adulteran dan aditif.
Tidak tersedia versi lain