Text
Aktivitas Antioksidan Seduhan Kopi biji Kurma
Buku ini merupakan kumpulan hasil penelitian mengenai penggunaan biji kurma dalam meningkatkan status
antioksidan tubuh.
Adapun materi yang dipaparkan dalam buku ini, adalah:
BAB 1. Pendahuluan
BAB 2. Mekanisme pembentukan radikal bebas
A. Sintesis Radikal Bebas
B. Kerusakan Akibat Radikal Bebas
C. Antioksidan
D. Hubungan radika bebas dan penyaki
BAB 3. Bji kurma
A. Komponen Biji Kurma
B. Peran Antioksidan Biji Kurma
C. Mekanisme Kerja Biji Kurma
BAB 4. Efek seduhan biji kurma terhadap produk radikal bebas (MDA)
A. Pembentukan MDA
B. Seduhan biji kurma dan MDA
BAB 5. Efek seduhan biji kurma terhadap peningkatan enzim antioksidan
A. Enzim Antioksidan
B Seduhan Biji Kurma dan Enzim Superoksid Dismutase
C. Sduhan Biji Kurma dan Enzim Glutation Peroksidase
BAB 6. Efek Seduhan Biji Kurma Terhadap Vitamin E
A. Peran Vitamin E
B. Seduhan biji kurma dan vitamin E
BAB 7. Cara membuat seduhan biji kurma
A. Persiapan
B. Pembuatan
C. Penyajian
BAB 8. Peran antioksidan biji kurma dalam berbagai kasus
A. Peran antioksidan biji kurma pada sperma
B. Peran antioksidan biji kurma pada regulasi gula darah dan keamanannya terhadap hepar dan ginjal
serta sekresi insulin
C. Peran antioksidan biji kurma dalam mengurangi proliferasi sel kanker pancreas, kerusakan DNA dan
pelepasan zat besi akibat superoksid pada ferritin
D.Pengarh ekstrak biji kurma terhadap perlindungan otak pada tikus jantan dengan iskemia cerebral
Tidak tersedia versi lain